题目

已知函数fx对于任意实数xy,满足f(x+y)=fx+fy,求证f(x-y)=fx-fy

分类:数学


满意答案

热门问答

已知二次函数y=x^2-x的图像与x轴交与A、B两点,在轴上方的抛物线上有一点C,且
已知二次函数y=x^2-x的图像与x轴交与A、B两点,在轴上方的抛物线上有一点C,且三角形ABC的面积等于1,则点C的坐标为__.
">
已知函数f(x)=2cos(x+π/3)[sin(x+π/3)-√3cos(x+π/3)]
对任意x属于[0,π/6],使得m[f(x)+√3]+2=0恒成立,求实数m的取值范围.
f(x)=2cos(x+π/3)[sin(x+π/3)-√3cos(x+π/3)]
=4cos(x+π/3)[1/2sin(x+π/3)-√3/2cos(x+π/3)]
=4cos(x+π/3)[sin(x+π/3-π/3)]
=4[cosxcos(π/3)-sinxsin(π/3)]*sinx
=2(cosx-√3sinx)sinx
=2cosxsinx-2√3sin²x
=sin2x+√3cos2x-√3
=2sin(2x+π/3)-√3,在[0,π/6]上,f(x)∈[1-√3,2-√3]
m[f(x)+√3]+2=0恒成立,即[f(x)+√3]=-2/m恒成立,所以1
计算:(根号6+1)的2010次方-2(根号6+1)的2009次方-5(根号6+1)的2008次方+2010
(根号6+1)^2010-2(根号6+1)^2009-5(根号6+1)^2008+2010
=[(根号6+1)^2009](根号6+1-2)-5(根号6+1)^2008+2010
=[(根号6+1)^2009](根号6-1)-5(根号6+1)^2008+2010
=5(根号6+1)^2008-5(根号6+1)^2008+2010
=2010
求导数:y=(x-2)三次方(3x+1)平方
y’=3(x-2)2×3(3x+1)=18(x-2)(3x+1)=54x²-90x-36
">在梯形ABCD中,AB∥CD,∠A=90°,AB=2,BC=3,CD=1,E是AD中点.
求证:CE⊥BE.
证明:延长CE交BA的延长线于点G,即交点为G,
∵E是AD中点,
∴AE=ED,
∵AB∥CD,
∴∠CDE=∠GAE,∠DCE=∠AGE,
∴△CED≌△GEA,
∴CE=GE,AG=DC,
∴GB=BC=3,
∴EB⊥EC.">证明:延长CE交BA的延长线于点G,即交点为G,
∵E是AD中点,
∴AE=ED,
∵AB∥CD,
∴∠CDE=∠GAE,∠DCE=∠AGE,
∴△CED≌△GEA,
∴CE=GE,AG=DC,
∴GB=BC=3,
∴EB⊥EC.
怎样在matlab里生成一个M*N矩阵,使里面的元素都是符号变量呢
可以用循环生成
syms A;
for i=1:M
for j=1:N
A(i,j)=sym (['a',num2str(i),num2str(j)]);
end
end
如此即可
M=N=3时 运行结果为
A =
[ a11,a12,a13]
[ a21,a22,a23]
[ a31,a32,a33]

推荐课程